当前位置: 首页 > 平江一中2017高考志愿者足迹(3)

平江一中2017高考志愿者足迹(3)

2017年06月08日 11:14:44 访问量:2656 作者:高考宣传报道组

天气转晴,晴空万里。警戒线一直拉到校园尽头,将考场团团“护住”,夏风和畅,不知不觉志愿者们已经迎来了高考。树影婆娑,他们“装备”齐全,内心坚定,随时准备进入“战场”,随着哨声响起,一场没有硝烟的战争已然拉开序幕。

校门口神圣而庄严的站牌可见诚信的考风和公正的态度。伴随着清晨的第一缕阳光,已有高三学子进入最后的复习,抓住每一分每一秒。而寝室内,宿管阿姨拥抱每一个即将走上高考这座独木桥的学姐,给予她们最诚挚的鼓励和祝福。加油,拼搏的高三学子们!

 

具有古典气息的宿舍内树木郁郁葱葱,志愿者们仰首跨里,听苏主任的工作指导和安排,考场外,志愿者们亦毫不松懈,为紧张考试的高三学子保驾护航。

 

享受完食堂精心准备的暖心午餐后,志愿者们便立刻开展新工作——收餐桌。一放下碗筷,志愿者们便撸起袖子努力干了起。擦桌、收碗、扫地一切工作井然有序的开展着。或许是被我们的氛围所打动,许多学长学姐们主动地投身到工作中与志愿者们默契配合

一中作为高考考点之一,备受关注。早晨,李校长与苏主任在考场外检察工作情况。特警人员保证学生安全并随时应对突发情况。下午教育局吴局长再次光临我校视察工作,与志愿者们相言甚欢,并和熊副校长一起留下了珍贵的合影。 

 

12年磨一剑,今天是高三考生的重大日子,也是志愿者们最紧张最忙碌的一天,他们奔走于校园的各个角落,用汗水与真诚为每位考生服务着。全身酸胀却依旧坚持做到最好。他们想尽最大的努力为考生们营造一个,最适合、舒适的考试环境。不低头,不退缩,不忘初心,志愿者们披荆斩浪,勇往直前,向着蜕变、向着成长、向着更好的自己坚定前行! 

  

 

附:志愿者日记9 (撰稿:凌旖妮-寝室保洁C组)

2017年67 天气 

晨曦刺破云层,天终于放晴了。好像要随着这一年一度的高考放飞理想与灿烂,一切都美不及言。温暖是刚刚好的,没有雨的潮湿,没有阴的压抑,没有太阳的炙热。像此时此刻的心情,是飞舞在阳光下的七彩泡泡。亦梦亦美,亦轻亦飞。

今天是高考志愿者的第三天,也是高考的第一天。上午被分配到了外联部,坐在男寝门口。铃声响起,高三学长们陆续出来,表情凝重,或沉思或目光坚定,遥看远方,和昨天帮忙搬东西的学长热情地打了招呼,并附上一系列的加油打气。我能做到的,仿佛只有这么多,只能在口头上鼓励,或是在心里祷告。希望他们高考大捷,心中还是不免有些紧张和无力。

因为高考的严谨度,许多打扫不得不往后推。工作也还算轻松,但今天被分配了一项特殊任务——守门。站在警戒线内,远远地看着低头苦做题的学长学姐们,心中居然也会感到透不过气来。心脏的血涌上头脑,有微微的眩晕感,回想高一所做的一切,竟有如此多不如意的地方。高三苦战三年,等的就是这一刻。可我的地基,却打的如此不牢固。好像高考是有一种这样的魅力:踏实勤学的人笑着走向天堂,游手好闲的人叹着跌进黑暗。会让我想反思一下近年来的学习状态,规划一下未来要做的事,心中有一把火好像就此点燃。想到了这里,紧撺着包链的手才微微放松,擦了把手上的汗,也就不觉得困倦和脚酸有多累了。

中午的时候终于再再次迎来了志愿者福利,但过程中没有沾到多少雨露的我感到些许悲伤。一窝蜂上去吃的后果是我被冷冷的晾在一旁,水果拼盘里的火龙果还得感谢王仲雄同学的特别关照,扎心了。

不过到现在心情还是很棒的啦!中午还看见了班主任,她表示监考也很紧张、辛苦。相比较起来,志愿者生活真是多姿多彩呢!虽然会累,会被罚,会流汗,但是生活也仿佛在一举一动之间充盈满怀。下午的时候,守门时看见高考生的表情,有的嬉笑打闹,有的泪盈满眶。心弦被不知名的东西拨动,轻轻的,像是在心潮里下起了小雨。点点滴滴,敲打着窗。

若是时间不可以重来,未来可以被改版,我希望我不会后悔。要流泪,也是因为感动,而不是懦弱的后悔。

 

 

志愿者日记10 (撰稿:李帅宇-考场保洁组)

2017年67 天气晴

今天是6月7日。今天和明天是两个振奋人心的日子,全国性考试——高考于这两天举行。6.7谐音为录取,高考于这天开始,或许是图个吉利,但愿参考的学长们能怀抱满意而归。

仍醒于清晨。开始了一天的忙碌志愿活动,我今天迫不及待来到学校,来见证这个庄严的时刻。

按照惯例,早晨扫一下地,就当成是为我们醒神,免得到时候打瞌睡。我与学霸——吴斯分在一组,与其他两人开始扫地,吴斯十分珍惜时间,在工作时从不讲任何废话,把工作任务快速高效地完成之后,回到集合地点,掏出一本英语小书,埋头记了起来,这严谨勤奋的学习态度让人咋舌,我也顿时理解了为何他的成绩能够那么好,能稳住脚,他并不是比所有人都聪明很多,但时间就是他的生命,他从不浪费时间,这是值得我学习的。

上午休息的时候,主席通知我们几人撒开脚丫子,赶忙去帮助宿管伯伯整理内务。学长们在辛苦工作之余,了解高考考前考后封闭人员安排。这对于憧憬高考的人我来说无疑是个体验考场氛围的好机会。

上午语文考试即将结束时,我们排好队,整整齐齐安安静静地走向教学楼。两栋高大的教学楼那里,每间教室坐满了人,一个个都在奋笔疾书。教学楼前后静悄悄的,没有闲杂人员,也没有人在喧哗,只能听见综合楼稀稀落落的鸟鸣,仿佛在为学长学姐们打气加油。顿时,世界上仿佛就剩下了他们与试卷,他们为自己的未来而书写,为自己的理想而书写,十二年寒窗苦读,只为今朝,只为四堂最后检测他们的考试。我感觉到,高考真的不远了,为了当初的理想,我也必须加油。

今天中午,我犯了一个大错误:我身为考场保洁的一员,在人员疏散后应该赶往自己负责的地方的考场进行清理打扫。但我因为记性太差,完全忘了这件事,直到过了许久才想起我的任务。风风火火赶过去,但最终只见伙伴们都已下楼,他们打扫完毕了。我找到组长,说清了自己的过错,并找到一个保安叔叔,请他打开门让我去打扫考场。在我上楼时,伙伴们也跟了上来,要给我帮忙,跟我一起回去,这使得我十分感动,也颇为不好意思——因为我一个人的缘故,使得他们吃饭都被耽误了。在经历这次失误后,我心中时刻给自己敲响警钟,不要自己因一时疏忽害了大家。

这次志愿者活动是一个十分有意义的活动,每一件经历的事情都是我感触很多,使我收获很多。

 

 

志愿者日记11 (撰稿:刘琪-寝室保洁D组)

2017年67 天气晴

阳光恰好

一改前两日的阴雨连绵。今天,天气十分的晴朗。阳光恰好,帮我们驱赶内心的阴霾,更有利于高三学长学姐高考。

今天的任务很多,除了难得的一小段时间,其他时候我们几乎都在奔跑。最紧张的时刻是等高三学长学姐们结束考试哨声吹响的那一刻,我只有不到一分钟的时间就要从警戒线外跑到五楼。那速度连我自己都吃惊。摸摸自己的心跳,感觉他像一个从高空落下的乒乓球,怦怦地快速蹦跶,感觉快跳出来似的。值得高兴的是我顺利的完成了任务,没有让考生提前离开规定范围。阳光在阳台上跳跃,学姐们闭上眼睛,沐浴在旭日阳光的照射下。那一刻我的内心是无比动容的。阳光恰好,祝学长学姐高考顺利。

经过前两天彻底的卫生大扫除。今天的保洁任务倒是没那么重,只是时间很紧,我们不得不加快步伐。配合着阳光跳跃的步伐,显现出我们志愿者的青春活力。我们快速捡起校园内的白色垃圾。与此同时,我的腿也酸胀地不行,仔细算算,这两天跑过的路几乎可以抵过往常我一个星期的路程。但心之欣,无惧痛楚。我看周围的朋友们虽然累但也没有抱怨一句,认真的做好自己的时。相互鼓励不断的替对方加油,就像今天的太阳一样温暖着彼此。这就是志愿者的精神,但肯定不是全部。

虽然任务繁忙,有时会感到有点吃不消,但在朋友的帮助下也出色的完成了我的任务。我想只有这样我们的能力才会得到提升,这也是我来的一个初衷啊。

有人问我,真实的志愿者生活是不是和我理想的差了很远。说实话,是的。但志愿者工作不是来玩的,一中志愿者都是很优秀,我们身上肩负着协助高考顺利进行的重任。因此我感到无比荣耀,像今天的太阳一样——我以我是一名高考志愿者为荣。

 

 

志愿者日记12 (撰稿:吴斯-安保组)

2017年67 天气晴

终于,高考这一份神秘面纱模影在面前拉开。其实,眼前那般景色一直没变,一中仍然是那个一种,依然是那般林涛阵阵,鸟鸣啁啾,依然是一片清新谧安之地。可今早一踏入校门,见到地上的双黄的警戒线区域,心中顿生了一股庄严神圣之感。是啊,再往前踏一步就是学长学姐们决定一生走向的地方了啊,是三年间所有汗水与泪水见证成果的地方。想到这儿,心中一度不能平静,但我明白今天我所需做的,只有尽出自己最大的努力,给学长学姐们提供一个良好的战场。我深吸了一口气,跨过了那道黄色警戒线,少了言语,心也开始被调动!

由于我是安保组的成员,我们的工作是搬着椅子,守住警戒线,禁止非工作人员进入考试区域。我知道这是一份十分重要的任务,直接关系到考场的一个纪律保障。所以自己丝毫不敢懈怠,正襟危坐。望着眼前的整条校园大道,我明白我必须为了高三学长学姐们的未来这么做,让他们安安心心地完成人生这一次最华美的褪变。突然广播响起开封哨,“请监考员当众拆封试卷”,清清朗朗,但我也试图去才猜测,或许学姐学长心中会百感交集吧。毕竟一份试题决定未来人生,令人不得不打起精神,全心对待。就仿佛一辆停在路口前的汽车,司机车技或许经过了全心的训练,但面对前面路口中的情况与可能发生的意外,依然心中没底。不过我像这或许正是高考的一种魅力吧,没有出来结果前,一切都是未知,每个人都有机会。它考的是一种能力,技巧,同时它也考验了你的心智,考了你对重大事件的一种应对与自信,它要考的是你一种综合能力,对自己心态的掌握,但学长学姐们在后来的五分钟都在想些什么呢?如此这般的静谧之处,他们是在给自己加油鼓劲?还是在回想以前付出的努力,让自己充满信心?还是在心里哼一首歌,让自己平复一下心情?我不知道,我知道的只有自己在为他们默默鼓励,希望他们考出水平,不辜负三年来,他们做过的所有努力。

时间一分一秒过去,见证的不只是哨声,而且包括头顶上渐渐移动的太阳。静静红日渐渐发白,发出耀眼的光辉。我仍然没有动,望着我的警戒线,任凭汗水滴下,我要守住高考这一份神圣“国考”的声喻。

整的这一片地域都无比寂静,来来回回巡守的保安都寸步不离,尽心尽责。我感到了一股浓浓的对知识的尊敬,对人才的尊敬,整个学校的人员都全心地为学长学姐们服务。包括一中的居民,二话不说的遵守规则,甚至连马路上的车辆都少了许多的鸣叫。他们这样做,只想给高三的学生做一个改变自己的机会,成就知识的机会。如今的社会,或许少了知识就什么都不是了。

不久,下课铃声响起,我赶快跑到指定的地方去指导学长学姐们离开考场的时间。见到学长学姐们轻松地走出考室,神情宁静,真为他们感到高兴。他们喝了一小口水,静静地等着老师离开,自己再去找小伙伴,互相鼓励和加油着。一份同甘共苦的,携手共进的场面令我无比震撼与感动。三年同窗,共遇风雨,劈波斩浪,笑迎锦章。同时我也明白,要想再关键时候让别人看着自己轻松,在背后一定要付出成千上万倍的努力,没有轻易得来的成功,只有狠拼出来的辉煌。所有在接下来的学习中,我要更加努力,用尽全力,打好自己的高考之战。

鸟儿展开双翼,在天空自由地翱翔,亲切地呢喃着……

 

 

志愿者日记13 (撰稿:喻依婷-寝室保洁C组)

2017年67 天气晴

“高三加油!高三加油!”那气壮山河的口号一次又一次回荡在一中的天空中,那声音像一种神奇的力量,给我带来了莫名的感动和震撼。是的,今天终于盼到了高考,对我来说,这是做志愿者的最本质的目的——想体验一下高考的气氛。但我知道对于高三的学长学姐们来说,这就是一场至关重要的考验。

我的心中有无限感慨,可能也是有种对他们的同情吧——他们就快离开纯洁单纯的校园了,他们的友谊有可能一步一步的变得淡了。也许这些同情连我自己都害怕。不想分离!不想分离!这是多么幼稚的想法啊,但是谁想与自己熟悉的一切说拜拜呢。我们能做的也只有珍惜现在,好好去爱身边的每一个人。

青春,真的是一个很美好很美好的东西。因为在我的青春生命里,有着太多太多宝贵的记忆,处处都有真情流露。所以美好的东西组成了我的青春——一个五彩缤纷的青春。我懂得了珍惜,可感觉从前做的还不够好,远远不够。志愿者活动刚刚开始就要结束了,在这次活动中我有后悔过,有想哭过。正因如此我也收获了许多。也认识了许多人,了解了许多事••••••在一次为我的青春添加了许多美好的回忆。深深感觉到我这次参加志愿者活动的正确性。

开考铃响了,让我充分体会到这个六月的不平凡!高三的学长学姐带着他们的梦想在此起航,努力的驶向成功的彼岸。

两年后我也会在这里放飞我自己的梦想。

编辑:杨健全
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖南省平江县第一中学 版权所有 湘ICP备15003925号-1 湘教QS7_201212_001379
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 pjyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
六盘水市第八中学 余江区第二中学 湖南省平江县第一中学 玉田县于家桥中心小学 莘县实验高中 北大荒知青网 忻州教育资源网家神池频道 神池县八角明德小学 江苏省泰兴市老叶小学 金寨现代产业园区实验学校 湖北省神农架林区实验小学 汤池教育网 徐州市第三中学 河南省开封市化建中学 河北省威县第一中学 睢阳区李口镇中心学校 绥阳县洋川小学 四川省江油市太白中学 临邑县洛北中学西校区 湖北省洪湖贺龙高中 手机版