当前位置: 首页 > 立德树人 > 平江一中2017级高一新生军训(四)| 精彩渐渐呈现,未来值得期待

平江一中2017级高一新生军训(四)| 精彩渐渐呈现,未来值得期待

2017年09月02日 15:54:49 访问量:4047

    9月1日上午,平江一中2017级《爱的教育》主题文化活动之军训结营仪式在学校田径运动场隆重举行。参加结营仪式的有长沙国粹教育基地平江一中军训总指挥及18名教官、 平江一中负责人及中层行政人员,还有参加本次军训的全体高一学生。

 

 

  天空澄澈,操场上所有学生热情饱满,斗志昂扬,等待着领导和老师们的检阅。

 

  上午8 时,嘹亮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,军训结营仪式正式拉开帷幕。

  首先全体学生进行了集体汇演。他们以整齐的步伐,规范的动作,标准的姿态展示了军人的风采。集体汇演结束后,特色方队进行了汇报表演。军歌方阵歌声嘹亮,铿锵有力。军体拳方阵所有学生身形矫健,拳脚敏捷,动作刚劲有力,虎虎生威,精彩的表演赢得了现场阵阵掌声。为迎接学校150周年校庆,创新方阵随着队伍的行进,变化出"平江一中"数字"150""1867-2017"等艺术字样。让观众目不暇接,大呼过瘾。

 

 

 

 

 

  汇演即将结束时,优秀学员代表来自高一498班的李托阳作了发言,谈了军训的感受与收获。

 

  副校长方练根发表了热情洋溢的讲话。首先感谢各位教官的认真训练,辛勤付出。并且希望同学们能够继续发扬不怕苦不怕累的精神,去成就一个美好的未来。

 

伴随着歌曲《感恩的心》,同学们进行了手语表演,《爱的教育》主题文化活动之军训结营仪式在温馨感人的氛围中落下帷幕。

 

 

    上图为:8月29日上午军训时,天空下起了毛毛细雨,为预防学生感冒,学校食堂中午特意为学生熬好的姜汤。让新生再次感受到了一中大家庭的“温暖”。

 

撰稿:李朝霞       

摄影:曹炼军 黄河清 

编辑:杨健全
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖南省平江县第一中学 版权所有 湘ICP备15003925号-1 湘教QS7_201212_001379
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 pjyz.com , All Rights Reserved
湖南省平江县第一中学 湛江经济技术开发区实验学校 太康县城关镇建南小学 中国野生动物保护协会中国狼网 文地镇小学教育网 雷州市第一中学 本溪满族自治县第二高级中学 华池县南梁希望小学 宁武县高级中学校 临泉县农机中学 六安市霍山县城西小学 随县三里岗镇中心学校 本溪县教育局 汝南师范学校附属小学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 石家庄市鹿泉区寺家庄镇南龙贵小学 瑞金中等专业学校 江苏省泰兴市老叶小学 忻州市数码摄影家协会 神池县东湖中心小学 手机版